【刀剑 | 清安】清光吱与安定吱饲养说明

#基础篇

  欢迎及感谢购买清光吱和安定吱!

  鉴于清光吱和安定吱的特别,特在此供上清光吱与安定吱的饲养说明。

  清光吱,体长8厘米,脊柱处有深玫瑰色竖条纹,其他处均为深红色,四肢指甲为淡红。

  安定吱,体长同为8厘米,脊柱处有深冰蓝色竖条纹,其他处为深蓝色,四肢指甲为正常色。

  清光吱与安定吱较喜欢成双生活,不过当特殊情况时,也请务必将他们分开饲养一段时间。

  安定吱生性好战,请务必买一个略大的仓鼠玩偶固定住供安定吱泄愤,或许你可以看到安定吱拿小小的爪子扒拉着仓鼠玩偶的可爱场面,也请放心,安定吱虽好战,却对清光吱无敌意,当清光吱把安定吱压住时,也请无视安定吱的求救,适当的无视安定吱的求救,我们可以获得清光吱的一些好感。

  当安定吱对你没什么好感时,请给他买一些金平糖和冲田总司的周边,他会比对清光吱对你更亲近的,当然,在当天晚上,也请无视安定吱的求救。

  安定吱有时会很好动,请给他买一个特大的笼子和多些的活动工具,当然,也请务必买多些仓鼠玩偶,你一定会喜欢安定吱被仓鼠玩偶淹没手足无措的场面的。

  安定吱不太喜欢收拾自己的窝,请放纵他的任性和清光吱帮安定吱收拾窝的行动,顺带一提,安定吱不喜欢有温差,也不喜欢恒温的环境,请在夏天往笼子里放凉席,小冰袋和手动小电风扇,在冬天里也请给他一个两只鼠容量的窝和三张以上的棉被,你会看到安定吱夏天满足成一摊鼠饼和冬天满足成一只球的可爱场面的。

  安定吱是一只有反差萌的仓鼠,请适当的发掘他的萌,你一定会特别满足的。

  清光吱是一只脾气很好的仓鼠,生活也很整洁,也请务必将他与安定吱一起饲养。

  清光吱脾气虽然好,但如果你经常对安定吱不好的话,清光吱会对你特别冷淡,有时候还会咬你。

  清光吱喜欢可爱的事物,请务必买一些女孩子平时用的小物件,比如可以立起来的小镜子,彩色的绸带蝴蝶结等。

清光吱喜欢钻被窝,请给他一堆的被子由他玩耍。

  清光吱不喜欢被转养,请一定要记得。

  清光吱很护安定吱,这点也请务必记得。

  清光吱不喜欢乱糟糟的仓鼠,安定吱例外。

  清光吱其实很好养,只要给他一个整洁的环境,适当的关爱和一只安定吱就可以了。

请一定一定一定记得,清光吱讨厌脏!

  清光吱很需要关爱,请给予他爱和抚摸,不过比起你的爱,他更需要安定吱。

  清光吱的食量很正常,不过还是请给他多一些食物,因为他一定会给一些食物给安定吱吃。

  清光吱与安定吱的消化器官很发达,他们可以吃正常人能吃的食物,安定吱一次可以吃5至6串三色丸子。

  清光吱和安定吱的共同主食有金平糖和三色丸子,请记得,他们不喜欢仓鼠粮,顺带一提,清光吱和安定吱吃饱了喜欢靠在一起,安定吱会睡着,请准备好你的摄像头和血袋。

  清光吱和安定吱的发情期分别为6月和9月,请做好防护措施。

  当你的条件足够时,还可以买虎桑吱,兼桑吱,堀川吱凑成新撰组五吱,也可以买下剩下的43只吱,凑成一个本丸,不过请谨慎,因为你需要一个更大的笼子,简单来说,你的房间也不够他们玩耍。

饲养说明完毕,非常感谢你的购买!

评论(14)
热度(180)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Spicaaaa | Powered by LOFTER