【A英A无差】BIRD

只是一篇混吃混喝的文qwq
交党费】

————————————

  “伤口,”亚修侧过头,对上坐在床侧的青年,怕这样没头没脑的对方似乎听不懂,又接着问道:“好些了吗?”

  “啊,不要紧的…”英二小心的探入披在肩上的衬衫底,不轻不重的捏探了一下左臂的伤口。

  不能算阔大的病房布局却十分简洁,空气中弥漫的消毒水味挥之不去,窗外的阳光照在了亚修身上,无处可去的他开始发呆。

  「既然反正要死的话,不论如何都得试试!」记忆中的这句话一直盘旋在他的脑海里,不管去想什么,它都像是刻在自己脑海里头。

  亚修说不上来那种感觉,它在推着自己,却同时又在把他拉回来。怎么做也挥散不了,甚至已经到了一个讽刺的形式了。

  一直以来脖子上的项圈都收的很紧,甚至无时不刻到有一种窒息感在涌上来。

  他应该烦躁才对,亚修有些疲惫的闭上了眼睛。

  可他却没有感到烦躁。

  亚修睁开眼睛,窗外的阳光正好,天气晴朗又不是很热,是个散步的好天气。

  这都被窗户的一层玻璃隔开来。外边的鸟儿相互轻啄了一下后纷纷飞走了,在阳光下那些羽毛似乎闪闪发亮。

  这都被窗户的一层玻璃隔开来。

  亚修悄悄的攥紧被子的一部分,在手中揉成一片皱巴巴的显眼领土。

  这都被窗户的一层玻璃隔开来。

  山猫不会被驯服,野性似乎就是山猫的骨子里的特征。

  但人们开始在山猫四周筑起高高的围栏,在山猫脚下铺上厚实的底座,再将山猫四周围栏的顶部盖上坚硬的盖子,一个山猫的笼子便做好了。

  一个专门放置猫咪的笼子就做好了。

  当时青年利用生锈水管纵身一跃的身影对于亚修来说就像是前一秒刚发生的那样清晰。那个身影就像是窗外的鸟儿,自由自在。

  还只是少年的亚修双眼简直是被镀亮了,清澈的双眼映出的也是英二在空中时的身影。

  没有什么东西可以阻挡住他。他飞出去了,飞一般的逃离了这里。

  他长出了翅膀,一下子就飞出去了。

  飞出了自己出不去的牢笼。

  窗外的鸟儿在阳光下飞行着,如同当时青年纵身一跃时那样,飞行的鸟儿的影子也映在了少年清澈的双眼里。

  “不过你还真是厉害,”亚修张了张嘴,“居然能跳的那么高。”

  那双浅色眼睛中鸟儿的影子逐渐模糊颤抖。

评论(5)
热度(16)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Spicaaaa | Powered by LOFTER