【伦雪】犹如困兽

·全是泥石流x
·时间线是洸篇x
·悄咪咪的交个党费】

————————————

  “我真是不明白,”当霜月雪成推开厚重而华丽的大门时,那句话便带着熟悉的音色钻入他的耳朵。

  “为什么为了掩人耳目还要穿成那样,明明雪成君不想引人注意吧?”那人躺在沙发上,室内是令人感到温馨的家庭式布局,却也充满了饱含主人品味的随意小物什。

  ……比如墙上的那些飞镖盘。那人甩了甩手,将一只飞镖精准的刺入靶子上的照片,他说的是当时凛花塞给自己的「临时变装」。照片上只能算是变了个色调的霜月雪成摆成模特姿势,露出了有些僵硬的微笑。

  雪成才不会在意这些,“什么时候添的飞镖盘?”他改问道。

  “……雪成君的侧重点还是微妙般的奇特啊。”森伦太郎有些无奈的坐起身来看他,有些蓬松的黑发被压的有些凌乱。脖子上的choker带着个银色的圆环,没有用绳与衣服连起来,那个圆环便随着他起身的动作小幅度摇摆,在锁骨上时不时敲两下,发出细碎的声音。

  雪成走到伦太郎身旁,将自己砸进伦太郎空出来的那一片沙发。来自少年的体温:沙发的位置被捂的很暖和,懒人沙发有一种似乎要将他包起来的安心感。

  “明明星空系衣服怎么想也不平淡了……”雪成悄悄的瞥过一个眼神去看伦太郎,黑发的伦太郎看上去温和了许多,没有了恶狼游戏时少年外貌上的荒唐和张扬。

  霜月雪成甚至已经习惯了这样的日常:白天躲避大批警察的追捕搜查、同新村洸和小野寺凛花寻找伦太郎的消息。

  忙活了一天,在夜里好不容易沉入睡眠时居然还要来到这个奇妙的空间,和当下红人森伦太郎先生进行人生会谈。而森先生对于自己的现实生活却一个字都不吐——但一想到这个就让他头疼。

  当他第一次进入这个空间的时候几乎是开启了新世界的大门。当时朴素温和型打扮的森伦太郎顶着一头乱黑毛,几乎是从懒人沙发上扎猛子起来的和套着霜月标准三件套的雪成大眼瞪小眼。

  沉默三秒后气氛便逐渐凝固,这使得喜好活跃的伦太郎不得不打破沉默:「雪成君你知不知道这是哪啊?」

  「……不知道。」

  雪成一想到这个就双手大张,以便完全盖住自己的脸。尽管有些不符合他的形象,但他的确是有些唯物主义,这奇妙的事件使他人生三观有种大危机的感觉。

“这里又不是现实,当然是想出来的。雪成君看过魔法少女一类的东西吗?”比起雪成,伦太郎对这件事情就就表现出了过人的接受能力。他嗤笑道,一抬手下一秒便拿住了一罐易拉罐汽水。

  他熟练的单手启开拉环,刚打开的汽水在不停的冒气。伦太郎仰头喝了一口,顺便递了一罐给身旁的雪成。

  伦太郎将汽水咽下后便一直闭上了他的嘴,甜腻的糖分在现实生活中应该已经开始发挥了作用,但在梦中他却是什么也感觉不到。雪成认为这样子的情况下,伦太郎却还这么做倒有几分多余。

  这里突然变得寂静,只有之前的两声清脆的拉环开启声似乎还在回荡。

  是,安静放松的环境的确是他喜欢的。雪成暗暗的捏紧了手中易拉罐,苏打气泡在滋滋作响。自从来到这个空间雪成就难得的获得了久违的环境。但他却并不喜欢与人共享。

  他很讨厌两个人陷入尴尬的状态,记忆中的黑发友人身上总是带着不少的伤,嘴角挂着上扬的弧度。阳光般的视线似乎要将他照穿。

  然后他们在走廊里擦肩而过。

  那一瞬间的空气都静止了,气氛似乎实体,沉重的压在了他的背上,又或是猛的掐住了他的喉咙。

  他逃似得远离了朋也。

  必须说些什么。雪成将易拉罐捏的咔咔响,凹下去的地方周围也伴随着凸起,那些棱角不轻不重的硌着他的手指。

  “……伦太郎?”雪成张了张嘴,一时间他甚至连舌头都伸不直,声音也有些颤抖,尾音似乎破了,听起来肯定很奇怪。

  “很辛苦吗?”伦太郎突然来了一句。

  “诶?”雪成被这么一句没头没脑的话弄懵了。

  “……躲避警察,肯定很辛苦吧。”伦太郎背对着雪成,垂下头,看不清他现在脸上的表情。“……抱歉。”

  雪成抿着嘴皱了皱眉头,愈发用力的捏着易拉罐,金属皮折起的尖角划的他手疼。

  伦太郎在道歉。

  可他又是在对不起什么?

  可怕的场景又渐渐在眼前浮现。当时的电车内简直就是地狱,自己与其余两人:或许又是律与拓也先生躲进了隔壁车厢。

  母亲隔着车门望着他们时,强作镇定的面庞与眼中噙着的泪水暴露出了她本身的恐惧与脆弱,「请救救我们…至少救救这些孩子!」

  可他们没有开门。

  母亲的呜咽声与刀刃刺穿身体的声音从电车门缝里钻进来。

  可我们还是没有开门。

  男孩与女孩撕心裂肺的哭喊声似乎要将电车的门撕开,车外传来了另一辆电车的鸣笛声,随后就是人体被碾碎的黏腻感。

  可我没有开门。

  雪成看了看自己的双手。

  朋也也好,伦太郎和美咲也好。他咬住自己的下嘴唇。

  都是我的错。

  伦太郎从道歉之后便在等着雪成的回复,但似乎让这里更寂静了。他有些烦躁的扭过头,看了看雪成那张快要哭出来的脸。

  他有些无奈的在对方唇上落下一吻。

评论(2)
热度(58)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Spicaaaa | Powered by LOFTER